20180615本周童谣推荐:《Shoo fly, don't bother me》

义义妈妈启蒙英语 2019-09-22 11:52:12

本周义义妈妈给各位宝宝们推荐的是鹅妈妈童谣中的一首:“Shoo fly, don't bother me”。对宝宝英语启蒙感兴趣宝妈一定听说过鹅妈妈童谣,那么刚开始接触的宝妈一定有疑问:这个如雷贯耳的鹅妈妈到底是谁呢?它是一位妈妈还是一只鹅呢?答案都不是。


“鹅妈妈”是英国流传多年的童谣歌集。这些通过口口相诵、代代相传的童谣,每一首迄今都有大约有二、三百年的历史了呢,总共据说大概有二千多首呢,“鹅妈妈童谣”只是对这些传诵多年的经典童谣的统称。

【童谣内容】:

Shoo fly, don't bother me

Shoo fly, don’t bother me,

I belong to somebody.

I feel, I feel,?

I feel like a morning star.

咻,苍蝇,别烦我,

我可没时间理你。

我感觉自己就像一颗晨星。

重复,是语言学习的规律。对于宝宝来说,重复也更易于被他们所喜爱和接受。这首童谣,就充分利用了重复的特点,简单易学,朗朗上口。而且无论是欢快跳跃的旋律,还是俏皮的文字,都充满了童趣。

这首歌的手谣也很易学,喜欢看视频的宝宝戳这里:

让我们请【义义妈妈启蒙英语】牛娃班的静妈来演示一下,宝妈们在家里和宝宝进行互动的时候可以更为直观:


身姿是不是很曼妙呢?反正义义妈妈是看到之后马上就被静妈虏获,迫不及待放到公众号里和各位宝妈们共享哈~~

现在正值盛夏,家里蚊子苍蝇增多。宝爸宝妈们可以在生活中随学随用,比如在看到苍蝇时,随手带着宝宝一边唱起这首“Shoo fly, don't bother me”童谣,一边作出驱赶苍蝇的动作,将英语启蒙渗透进生活日常,寓教于乐。

【重点单词】

KEY WORDS:

Shoo:拟声词

Fly:动词是飞行,名词是苍蝇

Bother:动词,打扰

belong to:词组,属于

I belong to somebody:直译意思为我属于某人,意译就是我不属于你这个小苍蝇,没时间理你


妈妈童谣旋律欢快,歌词简单押韵,朗朗上口,内容包罗万象,每一首都历经了百年时间的检验,充分说明了它在孩子成长过程中的重要作用和地位,它在英国的地位,就像我们耳熟能详的“小耗子上灯台”一类的中文童谣,谁都可以张口就念诵或唱出几首。童谣不仅能提高宝宝的学习兴趣,还有利于培养宝宝对英语节奏、韵律的敏感度。宝妈们赶紧和宝宝一起学起来吧~~