喜迎十九大,青春建新功|初等教育系”三下乡”社会活动圆满结束

广西幼儿师范高等专科学校 2019-09-22 14:01:42


为倡导专业学习与社会实践相结合,调查研究与社会观察相结合,鼓励青年学子聚焦社会热点、关注民生动态,初等教育系于6月30日前赴我校黄毕、陈群林两位第一书记驻村地平果县太平镇旺里村组织开展以“喜迎十九大,青春建新功”为主题的暑期“三下乡”社会实践服务活动。本次活动由卢燕妮、何其两位老师带队,系分团委学生会将近30名的志愿者参加。


本次活动以走访看望孤寡老人,关爱智障儿童和义务支教以及清洁乡村美化家园为主要内容。经过一个半小时的路程,我们到达目的地,按原来的分组马上开展活动。首先在我校第一书记黄毕老师的带领下,卢燕妮老师和部分志愿者走访两户智障儿童,并为她们送上慰问品,送去温暖。两名智障女孩均在10岁以上,但生活都无法自理,且从没上过学,看到她们一脸的茫然无知,因操心而憔悴的父母,我们都感觉到深深地无奈和辛酸,同学们纷纷表示,一定要尽最大的努力帮助她们,也很希望社会制度和爱心人士给她们带来更多的帮助。


随后,何其老师带领志愿者对旺里村共18名留守儿童进行义务支教,志愿者们根据自己的专业特长,相继开展儿童舞蹈、英文www.ag8.com|官方、手工画画以及体育游戏等教学,同时为儿童们爱心捐赠书包、文具等学习用品,看着儿童们尽情的参与活动,拿到礼品后的狂喜,志愿者们感到万分欣慰和幸福,纷纷表示将对这所小学进行长期的结对帮扶,不定期下来进行义务支教。


最后,我们全体志愿者积极开展“美丽旺里,清洁乡村,净化环境,美化家园”社会实践服务活动,大家拿着扫把和垃圾袋,不怕脏、不怕臭,沿着村道徒步一个多小时,清扫村道边泥土石头,捡起田里里隐藏废弃物、生活垃圾,用实际行动共同维护和清洁环境,营造舒适的卫生的居民环境。



总编 | 刘启强

主编 | 江 ? ?琦

排版 | 梁筱妍



友情链接