快乐从这里出发

沈阳市苏家屯区实验幼儿园 2019-09-22 13:22:11

多彩的秋天来了,小鸟在歌唱,树叶在微笑,实验幼儿园再一次迎来了新的小朋友,他们将在这里走出绚烂的第一步。

孩子第一次长时间的离开家长,开始来园有各种反抗情绪都是正常的。因为三岁前孩子在家,由家人形影不离的照顾,无论是家人还是环境,都是熟悉的,孩子初到幼儿园,会产生哭闹等现象,并不是孩子不乖或者不喜欢幼儿园,而是孩子到了一个新环境没有安全感。环境是陌生的,老师是陌生的,小朋友也是陌生的,所以对于第一次走进集体生活的孩子们来说产生或多或少的焦虑情绪也是很正常的。孩子要宣泄自己内心的各种不适应,唯一的方法就是哭闹.那么如何帮助孩子顺利度过入园初的“焦虑”期呢?

为了让孩子们更快地适应幼儿园的生活、减少分离焦虑的情绪,我们采取有针对性的措施和方法。

1.开展亲子活动,让幼儿熟悉幼儿园的环境,认识教室,校舍,和老师等。

2.在幼儿园,我们老师像妈妈一样关心和照料着每一个孩子的点点滴滴......会亲亲他们的小脸蛋,对他们说老师像妈妈一样爱你。还会说:“你今天真漂亮。”等等。

3.我们鼓励孩子多与小伙伴们一起玩耍,特别是一些比较内向的孩子,比如:你真棒,你能行,你做的真好等等。

4.针对小班年龄特点,在幼儿哭闹不止时,我们用新鲜的玩具去转移幼儿的注意力等方法。


在这个大家庭里,在老师精心呵护下,在家长们的密切配合下,孩子们结识了新朋友,学会了更多的本领,养成了许多的好习惯!经过两周多的适应!我们的宝宝进步可真不少!下面请跟随我们的镜头一起来瞧瞧孩子们快乐的幼儿园时光吧



入园好时光

? “爸爸妈妈,我早上哭,是因为我们不想跟你们分开,不过我们知道我们长大了,要学会坚强,要认识新的朋友了。老师像妈妈一样,哄着我,带我玩!”爸爸妈妈,你们离开后,我们正在愉快地玩耍呢!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

趣味盥洗


爸爸妈妈们,你们知道吗?我在这里学会了很多,洗手也有方法哦!

洗手歌

小水滴,笑嘻嘻,欢迎我来把手洗。

洗手先把袖挽高,抹抹肥皂出泡泡。

手心手背都搓到,灰尘细菌全赶跑。

水龙头下冲干净,做个健康好宝宝。



集中活动

? ?老师带我们做游戏,做手工,唱www.ag8.com|官方,我们认识了新朋友,学到了新本领,很开心哦!




科学喝水

? ?我们知道了,喝水要取自己的水杯,喝水时不能打闹,喝完水把杯子放回原位。

喝水歌

小水杯,手中拿。

接好水,慢慢回。

小心喝,不浪费。

饮水后,归原位。




温馨进餐


? ? 不挑食,我最棒,青菜、肉类我都爱。看我可以自己大口吃饭,我棒不棒呀!


甜蜜午睡

? ? 老师把我们哄睡着了,老师说中午睡觉对我们的身体好。所以我们要每天养成午睡的好习惯!看我们睡得多香啊!



幸福离园


? ? 在幼儿园里发生了很多有趣的事情,我很开心!


?

? ?通过镜头你发现了吗?我们的孩子长大了、进步了!作为老师,我们深感自豪!因为我们见证了孩子们的成长!跟随着孩子们迈出了这重要的一步!快乐从这里出发,愿我们每一位新入园的孩子都可以在实验幼儿园快乐健康的度过每一天!在此收获最美好的童年!




当孩子哭泣,

当孩子爱发脾气,

当孩子还不适应幼儿园……

请不要着急,

请相信孩子,

相信他从家庭到幼儿园,

这个新的环境就是一种学习过程,

相信他能够按照自己的意愿成长,

相信他总会给我们带来惊喜,

让梦从这里开始!