【小测验】你今天的日积月累,将成为明天别人的望尘莫及!

倍优学院 2019-09-22 12:51:47

?
点击上方“倍优学院”关注我们


婴员考试模拟题,姐妹们自己测一测哦!每题5分,满分100,快准备好纸和笔记下答案,文末有答案,看看您是否合格!

一、单项选择题


1、如( ?)是婴儿在学习过程中,逐渐拥有的一些新的能力

A. 学会了认识自身器官和有关性别的行为???

B. 好奇,好问及生理上出现了恒齿???

C. 学会了与人交往和控制情绪????

D. 学会了走路


2、( ?)是1岁左右的婴儿认识自我的途径。

A.?语言帮助??

B.?自我感觉??

C.?社会经验和能力??

D.?书面认知


3、( ?)是维持人类生存的主要物质来源

A.?蛋白质·脂肪·碳水化合物·矿物质和维生素五大类

B.?蛋白质·脂肪·碳水化合物·矿物质和水五大类

C.?蛋白质·脂肪·碳水化合物·矿物质·维生素和水六大类

D.?蛋白质·脂肪·碳水化合物·糖·水和脂肪六大类


4、哺乳期的母亲食物搭配应注意( ?)

A.?多吃水果和蔬菜??

B.?多吃鱼汤等高蛋白的食物??

C.?食物中要含有丰富的维生素和矿物质

D.?多吃高热量的食物


5、2-3岁婴儿固体食物的正确选择是( ?)

A.?烂米饭,碎末豆腐干??

B.?鸡,鸭,鱼去骨去刺,面食可以选择包子,饺子。

C.?肉虾剁成碎末??

D.?鲜豆土豆剁成泥状


6、婴儿选择纸尿裤时应注意( ?)

A.?尺码要大一些?

B.?尺码要小一些

C.?只要是名牌大小都行

D.?尺码不能过大或过小


7、给婴儿喂药时,千万不可用( ?)的方式

A.?充满爱心??

B.?容易接受???

C.?态度温和????

D.?捏住鼻子喂药


8、从满手抓握,到拇指与其他四指对捏,再到食指与拇指对握,这个过程体现了( ?)

A.?婴儿大脑神经,触觉经验,抓握与捏取的成熟度??

B.?婴儿大脑神经,骨骼肌肉,抓握与捏取的成熟度?

C.?婴儿骨骼肌肉,感觉统合,抓握与捏取的成熟度?

D.?婴儿大脑神经,骨骼肌肉,感觉统合成熟度


9、婴儿左右手协调发展,可以透过( ?)来进行训练

A.?2-3个月双手抱瓶,4-5个月双手对蹭

B.?2-3个月双手对蹭,4-5个月双手对捏

C.?2-3个月双手对蹭,4-5个月双手抱瓶

D.?2-3个月双手对蹭,4-5个月双手鼓掌欢迎


10、关于婴儿进行看图讲故事练习描述正确的是( ?)。

A.?成人讲述时可以让婴儿一边听一边玩

B.?让婴儿想象着编故事,成人讲述给婴儿听

C.?成人讲故事的速度要快,词语越是华丽越好

D.?成人讲述几遍后,让婴儿复述。熟练后由婴儿讲给成人听



二、判断题


11.、为促进婴儿食物的消化,可在饭前给婴儿喂些水。( ?)

12.、有明确过敏史和免疫功能缺陷的婴儿不能接种疫苗。( ?)

13.、在市场经济条件下,克服利益导向是职业道德社会功能的表现。( ?)

14.、要严格的把握婴儿的喂奶量,5个月大的婴儿每次喂奶量的平均值应为210ml左右。( ?)

15.、干预婴儿意外伤害的方法是建立常规的事故记录。( ?)

16.、活动量较小、安静而平和的游戏能够引起婴儿大脑的兴奋,促使脑干神经活跃。( ?)

17.、对2-3岁幼儿进行www.ag8.com|官方练习的音节数量最好控制在3个音节。( ?)

18.、做饭时让婴儿在成人身边玩耍,让婴儿坐在毯子上,以便成人看护。( ?)

19.、有过敏体质的婴儿应将哺乳时间延长至对食物过敏的自发消失期。( ?)

20.、婴儿水源只有每日的饮水。( ?)



测试完毕,自己感觉怎么样?对对答案吧!


答案:

1B 2B 3C 4C 5B

6D 7D 8D 9C 10D

11× 12 13× 14× 15×?

16× 17√ 18× 19× 20×


100分:

你的知识储备妥妥的啦,继续加油!

85-90分:

很不错呢!是哪类题答错了,可要重点学习喽,努力努力。

70-80分:

将就及格呀,宝宝的护理无小事,咱可马虎不得。

70以下:

对不起,你需要再好好学习一下了!还不赶快关注我们公众号多多学习?二维码就在下边哦!


- END -


如果你觉得这篇文章有用,请随手将它分享出去,让更多的人受益!

倍优学院

孕养教专家齐聚平台

科学孕养教线上教学

母婴护理、育儿培训


m.beyopx.com

长按二维码关注我们

点击下方“阅读原文”加入倍优