用彝族音乐陪伴儿童成长,您的扩散和捐赠腾讯将以翻倍陪捐.....

今日彝族 2019-09-22 10:48:33

项目介绍

凉山州妇女儿童发展中心自成立伊始就在探索长期综合救助困境儿童并让他们健康快乐成长的方式。我们把那些失去父母依靠的儿童集中起来,在乡村学校开办全寄宿制爱心班。


为了满足孩子们在心理、情感、能力拓展等方面的需求。我们尝试在爱心班和爱心学校配备彝族艺术教师,教孩子们学习彝族音乐。发现音乐是抚慰儿童心灵并让他们开朗、自信和快乐的最好方式。于是,开始收集彝族民歌和彝族童谣,创作儿童校园歌曲,并成立玛薇少儿艺术团。孩子们的歌声很快就在网络上传播开来,红遍了大小凉山。


本项目计划挖掘发生在这些放羊的孩子身上的感人故事,拍摄一部纪录片,制作和出版一盘彝族童谣专辑,举办一场“我的童谣”音乐会,让绽放在大凉山上的玛薇花温暖更多人! ??

2017年12月,在北京举办凉山彝族乡村儿童音乐会海报。

? ? 2018年暑期与大学生志愿者联欢

?与吉克隽逸一起在2017央视春晚演出爱心学校校歌《祖国之子》?

参加第二届中国彝语相声小品大赛获第二名?

?2017年11月,在西昌举办儿童慈善音乐会剧照? ?

如果您支持公益、支持我们,请长按以下二维码了解项目详情,帮我们捐1元,并分享到朋友圈。为凉山公益鼓与呼,为凉山精准扶贫和乡村振兴尽一份心力!


长按二维码进行捐赠,时间在7号、8号、9号这三天,您捐多少,腾讯公益基金也会陪捐多少。

来源:凉山纪委,欢迎大家投稿,投稿邮箱:lvrenweixin@126.com。再次致谢!