有种梦想叫百炼成钢!一个很励志的歌曲,颓废的时候适合听!

晶师 2019-09-22 10:42:29



无意中发现的一个推荐贴,于是我把这些励志歌曲都附上了。虽然歌曲有点老,但很多都是非常经典的歌曲,百听不厌。

首先大家先了解下BEYOND乐队、黄家驹的部分歌词含义!
《真的爱你》:是家驹表达了对母爱的歌颂及爱的伟大,更表达了家驹对母亲的感谢!

《 光辉岁月》:是家驹感动于非洲黑人第一领袖曼德拉的执着,为纪念曼德拉出狱而作的。黄家驹和曼德拉一样反对种族歧视,希望世界得到和平。

《海阔天空》:是家驹为BEYOND乐队成立十周年而作的,刻划着他们十年来的心路历程,有起起伏伏、有意气风发、有疲倦无奈、也有奋战不懈。这首歌曲也正符合家驹的一生!

《长城》:是家驹表达了对祖国的热爱和历史沧桑的唏嘘!

《大地》:是BEYOND乐队的成名之作,唱出了BEYOND人生的沧桑与回味,也表达了BEYOND对神州大地的情怀。

《Amani》:是BEYOND探访非洲贫困地区所看到的一切而作的,他们看不惯权利与拥有的斗争、看不惯愚昧与偏见的斗争。作品中洋溢着对非洲饥民深刻的关怀,对战争残酷的控诉,以及对世界和平的向往!

《冷雨夜》:是BEYOND乐队最受欢迎的情歌之一。富有感情的歌曲一定是富有生命力的,而这种生命力往往随着岁月的流逝和环境的变迁而愈显珍贵!

《喜欢你》:是写家驹为了音乐而放弃女友,表达了他对失去爱情的苦楚,体现了家驹肯为音乐舍去一切和对理想的执着追求!

《不再犹豫》:这是家驹的一首经典励志歌曲,激励年轻人奋发向上、追求梦想的劲歌,也表现了对自己音乐理想的坚持!

《情人》:是家驹献给至爱的歌迷的一首歌曲,表达了朋友就是他最亲密的情人!


可以打个赏。如果你愿意!


微信客服号:hzjingshi





长按上图识别二维码,快速关注


友情链接