《音乐猫——新编奥尔夫儿童音乐与舞蹈》公开版师资培训·上海站

MUT慕特国际教育 2019-09-22 12:10:54

本次师资培训采用卡尔·奥尔夫(Carl Orff)先生亲自发起创建,萨尔兹堡奥尔夫学院院长级专家团队编纂的《音乐猫——新编奥尔夫儿童音乐与舞蹈》系列课程中的精髓教育理念与方法,由德国原本性音乐与律动专业青年硕博音乐教育专家设计,带给广大师生原汁原味的原本性及律动音乐教学法。


陈艺文老师在德国为小朋友上课


? ? ?这套课程在国际上被誉为原本性音乐教育的“圣经”, 在德国高校音乐教育专业是必备的,并从理论到实践,全方位指导类型的奥尔夫音乐教育书籍。由西方音乐界历史最悠久、最富盛名的驰名品牌德国SCHOTT朔特国际音乐出版集团出版。广泛地吸取了世界范围音乐教育领域里的优秀教学法内容和课程元素,是国际通用的奥尔夫儿童音乐教育教学思想、理论与实践的宝典,也是后奥尔夫时代唯一被称为“新编奥尔夫教程”的系列丛书。

? ? ? ? ? ? ? ?


具体安排如下:

一、培训时间:2018年10月15日-16日,共2天。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?每天9:00-12:30,14:00-17:30


二、培训地点:

上海市·上海风筝音乐中心


三、培训对象:

? ? ?培训为VIP小班授课,限额50名

? ? ?适合各省市大、中、小学从业教师

? ? ?幼教音乐教师和教研人员

? ? ?音乐教育专业在校大学生、研究生

? ? ?校外音乐教育的教师

? ? ?原本性音乐与律动教学法感兴趣的初级学者等


四、培训目的:

1. 100%实操式学习,提高每位教师自身音乐素养。

2. 国际最新实操课例。思维突破,激发课程设计想象。

3. 教学思维原本呈现,提升教学品味。


五、培训内容:


  • 运用原本性音乐教学法初次建立集体参与式音乐课堂;

  • 运用原本性音乐与律动教学法培养学生对音乐元素(节奏、节拍、时值、音高、旋律、音色、乐句等)的感受与认知;

  • 音乐集体教学中乐器的选择及其在课堂中的运用与编排;

  • 小组活动中社交能力与音乐能力相互促进发展的方法;

  • 音乐活动与美术、舞蹈、戏剧等其他艺术形式的融合方法;

  • 了解儿童音乐学习的心里及生理特点;

【课程表请持续关注我们的动态,将于近期发布】



六、培训形式:

? ? ?100%全员实践体验式学习原本性音乐与律动教学法,每位教师都有足够的时间充分体验学习,进行完实践后,专家会为学员梳理理论与实践中的步骤并分析教学要点,整个培训由浅及深,循序渐进。 ?


七、培训专家:



? ? ?陈艺文讲师

? ? ?MUT慕特国际教育教学总监

? ? ?中央音乐学院音乐教育专业本科,德国德累斯顿音乐学院硕士。

? ? ?师从德国海勒劳体态律动研究所主席Christine Straumer教授,攻读音乐教育体态律动与原本性音乐教育教学法。并在德国汉诺威音乐戏剧与媒体大学 ,师从Reinhard Ring教授(国际体态律动教师联盟前任主席、日内瓦“Le Rythme”杂志编辑、海勒劳体态律动研究所创立人之一)学习音乐教育体态律动,跟随Ricarda Buttkus女士学习声乐教育。

? ? ?2016年归国后致力于国际顶级音乐教育的全民化的普及与推广,主持翻译奥尔夫学院经典教材《音乐猫——新编奥尔夫儿童音乐与舞蹈》(朔特音乐2008版)并认证为中国首位《音乐猫——新编奥尔夫儿童音乐与舞蹈》培训讲师。

? ? ?2016年至今,相继受北京、福州、厦门等地的教育主管部门、教育行业领军学校、机构邀请举办了10余场高水平的大型师资培训。并于2017年在全国成功举办多场原本性音乐于律动教学法师资培训。


八、收费标准:

? ? ?全程2天,共1980/人

? ? ?2018年9月30日前报名享有早鸟价1782RMB/人

? ? ?团报(六人及以上)请联系工作人员

? ? ?含报名费、课时费、培训资料费

? ? ?不含住宿费、餐费、交通费


九、咨询及报名:

? ?1. 电话报名:010-62515669(工作时间:每周一至周五9:30-18:00)

? ?2. 二维码报名:(长按识别二维码,填写报名表后,工作人员将在五个工作日内与您取得联系)


? ?3. 报名截止日期:2018年10月13日 17:00

? ?4. 不接受现场报名,本次工作坊限招50人,请以报名确认信为准。



十、学员须知:

  • 请学员预备好适合运动的衣服、裤子、舞蹈鞋或防滑袜上课。

  • 本次活动全程严禁摄像






更好的音乐教育资讯,请关注MUT慕特国际教育